Ermitage de Fully 2017 Cave des Amandiers

CHF 23.50 TVA incluse

En stock

Provenance Valais, commune de Fully
Appellation Valais AOC
Producteur Alexandre Delétraz
Cépage Ermitage
Style de vin Vin corsé, Vin de garde
Temps de garde 10 ans
Description Ermitage de Fully 2017, Cave des Amandiers
Le domaine Créée en 2008, c’est une des plus jeunes exploitations du Valais. Après avoir vinifié le premier millésime dans un mazot, puis dans un garage à tracteur à Fully, la cave est installée depuis 2011 sur la commune de Saillon. Bien que les installations de vinifications soient récentes, le travail reste essentiellement artisanal.
Viticulture En France, on l’appelle Marsanne Blanche et on la retrouve beaucoup dans les Côtes-du-Rhône Nord ainsi que dans la moitié sud du pays. Elle est arrivée en Valais aux alentours de 1842 et s’est parfaitement acclimatée. Par commodité les anciens l’ont appelée Ermitage ou Hermitage. Les vignes sont entretenues manuellement à cause de la topographie compliquée des lieux. Des coteaux abrupts (5,2 ha) constitués de petites terrasses qui s’étagent de 450 à 900 m d’altitude. Ce vin est produit à partir de vignes situées dans la région du village de Branson à Fully.
Vinification Fermentation en barrique, puis élevage sur lies pendant 22 mois.
Commentaires Cet Ermitage de Fully est un vin avec beaucoup de souplesse, de volume, de gras, une bonne structure et une belle texture. On y retrouve notamment des parfums d’amande et de châtaigne. La finale est marquée par une légère amertume ainsi que par des notes que l’on retrouve plus souvent sur des spiritueux tels que cognacs et whiskeys. Avec le temps, il peut donner des arômes de types truffe blanche, liqueur de framboise, il gagne pratiquement toujours en qualité à vieillir quelques années.
Suggestions mets-vins Mets à la truffe blanche, ravioles de langoustine, bar grillé.
Température de service 12°C

Seuls les clients connectés qui ont acheté ce produit peuvent laisser un avis.

Avis

Il n'y a pas d'avis pour le moment.

Poids 1.3 kg
Disponible à l'unité

Contenance

Appellation

Valais AOC

Domaine

Cave des Amandiers

Millésime

2017

Pays

Suisse

Région

Valais

Style de Vin

Vin corsé

Type de vin

Vin blanc

Type d'élevage

Barrique

Accord mets-vins

Champignons, Fruits de mer, Poissons

1

Main Menu

Bouteille de 75 cl de Ermitage de Fully 2017 Cave des Amandiers. , Vin corsé idéal avec des mets à la truffe blanche, ravioles de langoustine ou bar grillé.

Ermitage de Fully 2017 Cave des Amandiers

CHF 23.50 TVA incluse

Ajouter au panier