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Retour sur notre première soirée Dégustation Accords Mets-Vins : La Chasse.
La première édition fut un franc succès ! Les vins ont obtenu les éloges des convives ainsi que les plats, réalisés de main de maître par le Chef Sébastien Guerra et sa brigade. Les accords en dehors des sentiers battues en associant la Petite Arvine Les Perches 2017 de Benoît Dorsaz et le parmentier de lièvre ou l’Ermitage 2016 de la Cave des Amandiers et l’Olivar 2015, assemblage des Dolomites avec l’extravagant carpaccio de cerf en ont surpris plus d’un, mais ont su trouver leur public.
La pastilla de sanglier, forme de cuisson typique du Maroc qui se fait à la base avec du pigeon, a trouvée ses complices avec le Gigondas Les Dessous des Dentelles 2015 du Château La Croix des Pins et la cuvée Silice 2016 du Domaine Coursodon. La quintessence du menu, les médaillons de chevreuil ont flatté la jeune Syrah 2017 éponyme de Benoît Dorsaz et le Valpolicella Rocolo 2015 de l’Azienda Piccoli. Le meilleur a toujours une fin : ce soir là ce fut en dessert une poire crousti-fondante et sa glace artisanale à la noisette avec la cuvée Les Fondraux 2015 du Domaine Champalou.
Voici le menu complet de cette superbe soirée :
Parmentier de lièvre, Potimarron à l’orange
PETITE ARVINE DE FULLY LES PERCHES VALAIS AOC BENOÎT DORSAZ 2017
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Tataki de cerf, Vinaigrette et pommade de butternut
ERMITAGE DE FULLY VALAIS AOC CAVE DES AMANDIERS 2016
OLIVAR VIGNETI DELLE DOLOMITI IGT AZIENDA CESCONI 2015
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Pastilla de sanglier et coings rôtis, Espuma de topinambour et copeaux de châtaignes
LES DESSOUS DES DENTELLES GIGONDAS AOP CHÂTEAU LA CROIX DES PINS 2015
SILICE SAINT JOSEPH AOP DOMAINE COURSODON 2016
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Médaillons de chevreuil poêlés, Jus aux airelles, spätzli à la courge
SYRAH QUINTESSENCE VALAIS AOC BENOÎT DORSAZ 2017
ROCOLO VALPOLICELLA SUPERIORE DOC AZIENDA PICCOLI 2015
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Poire crousti-fondante, Glace artisanale aux noisettes
LES FONDRAUX VOUVRAY AOC DOMAINE CHAMPALOU 2015
Et voici les dates de nos deux prochaines soirées :
AUTOUR DES CHAMPIGNONS – jeudi 7 novembre
LES FÊTES ! – jeudi 5 décembre
Ne manquez ces deux éditions qui s’annoncent épiques !
INSCRIPTION directement aux Fourneaux du Manège : 022 870 03 90
Nombre de places limitées !
INFOS PRATIQUES et MENUS disponibles sur : www.fourneauxdumanege.ch
ADRESSE
Les Fourneaux du Manège
Route de Chancy 127
1213 Onex – Genève