Cru de la Vallée du Rhône

Découvrez un superbe Rasteau rouge en biodynamie

Cru de la Vallée du Rhône Rasteau rouge La Copado 2019 du Domaine des Amadieu.

La Copado

Dernière cuvée à avoir fait son entrée, le Rasteau rouge La Copado est un subtil assemblage de Grenache, Cinsault et Syrah. Égrappage des raisins et vinification par parcelle et par cépage. Puis cuvaison de plus trois semaines avec quelques légers remontages et pigeages. Pour terminer l’élevage se fait en partie en cuve inox et en futs de chêne de deux ou trois passages pour 20% de l’assemblage pendant 8 mois. Issu d’une toute petite parcelle, c’est un vin très confidentiel. La production annuelle ne dépasse pas les 2’800 bouteilles.

Et que manger avec alors ? La Copado s’accordera très bien avec un carré d’agneau en croute de pain d’épices, mais aussi avec un pavé de bœuf aux cèpes.

Le Domaine des Amadieu

Situé dans le village de Cairanne dans le sud de la Vallée du Rhône, il a été crée en 1992 par une famille cairannaise. Enfants de la terre et ingénieurs agronomes de formation, Yves Jean et Corine ont acquis cette propriété de 7 hectares en 2007 dans le cadre d’un projet de reconversion. La composition des sols est argilo-calcaires et les vignes exposées plein sud. Maitrise des rendements par des travaux en vert tels que l’ébourgeonnage et l’éclaircissage. Vendanges exclusivement manuelles avec une sélection très rigoureuse des baies. Le Domaine est certifié en agriculture biologique et biodynamique.

À découvrir aussi

Le Haut de Beauregard, un vin élevé 100 % en barriques pendant 18 mois. Il mettra en valeur une belle côte de bœuf rassie grillée, un Chateaubriand cuisson basse température ou encore un filet de bœuf rôti en persillade.

Le Cairanne Vieilles Vignes, cuvée phare du Domaine, élevée partiellement en cuve et en fûts de chêne français. Elle s’accordera à merveille avec un rack d’agneau grillé aux herbes, mais aussi avec des plats exotiques relevés.

Le Côtes-du-Rhône Village, un vin fruité parfait pour accompagner vos barbecues et notamment les légumes tels qu’aubergines et courgettes grillées.

Main Menu