Commentaires |
Vin naturel sans sulfites ajoutés, La Tête à l’Envers est un vin noir, profond, brillant et unique au monde. Très expressif, il développe de puissantes notes de chocolat noir, d’amande douce, de mûre écrasée et de sirop de cerise noire, une véritable gourmandise ! La bouche est ronde, souple, fraîche et croquante et les tanins sont présents, mais soyeux. Un vin rare à découvrir absolument. Disponible également dans un superbe coffret de présentation.
Expédition sur pointe, sur lies de levures naturelles, pour limiter l’entrée d’oxygène lors du transport ou dans des conditions de stockage non appropriées (variations de température).
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Le domaine |
Précurseur du mouvement bio sur l’appellation Ventoux, le domaine fut certifié bio en 1998. Le vignoble s’étend entre 300 et 350 m d’altitude au cœur des Dentelles de Montmirail. Depuis 2010, une nouvelle équipe emmenée par Jean-Pierre Valade et Eric Petitjean reprend le domaine et va redonner une nouvelle vie au château. De nouveaux cépages sont plantés, la cave de production est agrandie, une cuverie moderne permettant d’assurer une sélection parcellaire et de vinifier les vins biologiques dans des conditions optimales voit le jour et un nouveau chai à barriques exceptionnel va être créé dans les caves du château. |
Viticulture |
Vendanges manuelles à maturité phénolique optimale. |
Vinification |
Égrappage total. Aucun ajout de sulfite.
Vinification et macération d’une dizaine de jours. Utilisation exclusive du jus de goutte. Mise en bouteille précoce 4 mois après la fermentation. |
Suggestions mets-vins |
Ce vin naturel sans sulfites ajoutés peut bien sûr se déguster seul, avec un magret de canard laqué ou un dessert au chocolat.
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Température de service |
16-18°C |
À découvrir aussi |
L’Adone, un vin rouge doux unique en son genre. À déguster confortablement assis et les yeux fermés. |
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