Description | Rosé de Gamay Genève AOC 2018, Stéphane Dupraz |
Le domaine | Domaine familial de 8 ha situé sur les hauts du village de Soral. Stéphane Dupraz est la 4è génération à travailler la terre. Il entre au domaine en 2008 et contrairement à son père qui vendait toute sa production, en véritable passionné et autodidacte, il décide de vinifier sa production. Il a également modifié les modes de culture et l’encépagement en introduisant des spécialités et utilise de plus en plus des intrants organiques pour le travail de la vigne. L’ensemble du domaine est certifié GRTA (Genève Région – Terre Avenir). |
Viticulture | Vendanges en vert au début de l’été, les vignes sont enherbées excepté sous le rang (travail mécanique). Vendanges manuelles et tri sur table à l’arrivée du raisin à la cave. |
Vinification | Fermentation en cuve inox. |
Commentaires | Le Rosé de Gamay de Stéphane Dupraz est doté d’une belle robe intense il invite à la gourmandise. Avec un joli nez fruité, franc en bouche, structuré avec une bonne acidité, il égayera très agréablement les apéritifs estivaux, les mets relevés ou les plats à base de curry. Le Rosé de Gamay est fermé avec une capsule à vis. |
Suggestions mets-vins | Apéritif, mets au curry. |
Température de service | 12-14°C |
Avis
Il n'y a pas d'avis pour le moment.