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Cuvée Paul Crozes-Hermitage AOP 2016, Domaine de la Ville Rouge
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Provenance | Vallée du Rhône nord, France |
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Appellation | Crozes-Hermitage AOP |
Producteurs | Sébastien et Audrey Girard |
Cépage | Syrah |
Style de vin | Vin corsé |
Temps de garde | 8 ans |
Catégories: Barrique, Crozes-Hermitage AOP, France, La Cave, Ville Rouge, Vin rouge Tags: Agneau, Bœuf, Gibier
Description | Cuvée Paul Crozes-Hermitage AOP 2016, Domaine de la Ville Rouge |
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Le domaine | Le domaine de la Ville Rouge est situé au cœur de l’appellation sur la commune de Mercurol. Sébastien Girard gère son domaine de 20 ha en vigneron passionné. Respectueux de la terre il veut un vignoble sain pour produire des raisins de qualité et un vin vivant. Tout le domaine est certifié bio et biodynamie. |
Viticulture | Les vignes sont âgées de 40 ans. Des alluvions caillouteuses du quaternaire déposées par le Rhône et l’Isère composent les sols. L’année au domaine est rythmée par les saisons et en fonction de la lune pour appliquer les préparas biodynamiques nécessaires à la stimulation de la vie des sols et au renforcement de la vigne. L’enrichissement des sols se fait par l’apport de fumier de vaches allaitantes bio qui se composte avec des préparas dynamisés. Les vertus d’autres plantes transmises par des tisanes, des infusions ou des décoctions, complètent cette méthode d’agriculture. |
Vinification | Fermentation avec levures indigènes. La vinification est traditionnelle avec des remontages et quelques pigeages. La macération se fait sur marc pour une durée supérieur à une semaine et puis les vins sont entonnés à chaud en barriques pour un élevage de 12 mois. |
Commentaires | La cuvée Paul 2016 de la Ville Rouge attire le regard avec sa robe de couleur intense. Au nez, ses arômes sont complexes sur les fruits rouges, les épices et le cacao. Ce Crozes-Hermitage 2016 est très rond, il a une belle matière et une finale bien structurée. Il demande néanmoins quelques années pour se bonifier, mais peut allègrement se savourer jeune après un petit passage en carafe. |
Suggestions mets-vins | Civet de cerf, daube de bœuf aux carottes, gigot d’agneau et grisets du Ventoux. |
Température de service | 18°C |
Informations complémentaires
Poids | 1.5 kg |
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Contenance | |
Appellation | |
Domaine | |
Millésime | |
Pays | |
Région | |
Style de Vin | |
Type de vin | |
Type d'élevage | |
Accord mets-vins |