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Chambolle-Musigny 1er Cru Les Sentiers 2017, Domaine Duband
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Provenance | Bourgogne, France |
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Appellation | Chambolle-Musigny 1er Cru Les Sentiers |
Producteur | David Duband |
Cépage | Pinot Noir |
Style de vin | Vin de garde |
Temps de garde | 20 ans |
Catégories: Barrique, Bourgogne, Chambolle-Musigny 1er Cru Les Sentiers, France, La Cave, Vin rouge Tags: Gibier à plumes, Veau
Description | Chambolle-Musigny 1er Cru Les Sentiers 2017, Domaine Duband |
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Le domaine | Au cœur des Hautes Côtes de Nuits, le Domaine Duband vinifie selon la tradition viticole bourguignonne. Ici les vendanges sont entièrement manuelles et l’on foule aux pieds. David Duband privilégie depuis 2008 la vinification de vendanges entières (60 à 80% des grappes conservées entières lors de la macération en cuves) ce qui confère structure et finesse à ses vins. Les 17 hectares de vignes sont cultivés en Bio depuis 2006. |
Viticulture | L’âge des vignes est de 45 ans et elles sont exposées à l’est. Sols bruns calcaires avec colluvions et éboulis. Vendanges Manuelles. |
Vinification | Vendanges manuelles avec tri sélectif. Pendant les 17 jours de cuvaison, entre 5 à 7 pigeages aux pieds sont pratiqués, ainsi que des remontages. Après le pressurage, les vins sont débourbés pendant 2 semaines et mis en fûts. L’élevage se fait pour 40% en fûts neufs et 60% en fûts de 1, 2 et 3 années. Soutirage en cuve après 14 mois d’élevage puis mise en bouteilles sans filtration ni collage après un repos de 3 mois. |
Commentaires | Chambolle-Musigny 1er Cru Les Sentiers avec une robe d’un rouge carmin avec des reflets brillants. Le nez est sur des arômes de fruits noirs et rouges presque confiture avec une touche de truffe et une belle intensité. La bouche la puissance et les tanins marqués lui confère une sensation des plus agréables. Une grande cuvéee sur l’un des plus grands terroirs de Chambolle-Musigny, réputé pour la profondeur et le potentiel de garde de ses vins. |
Suggestions mets-vins | Gibier à plumes, Poularde de Bresse.Blanquette de veau au morilles. |
Température de service | 18°C |