Votre panier est vide.
Cadillac Cadillac AOC 2013, Clos du Château de Cadillac
Glisser sur l'image pour l'agrandir
Cliquez pour une vue agrandie
Rupture de stock
Catégories: Barrique, Cadillac AOC, Clos du Château de Cadillac, France, La Cave, Vin blanc, Vin doux Tags: Desserts acidulés, Foie Gras, Fromages bleus
Description | Cadillac, Cadillac AOC 2013, Clos du Château de Cadillac 37,5 cl |
---|---|
Le domaine | Situé au cœur du village de Cadillac, au sud de Bordeaux, dans l’enceinte de la Bastide de Cadillac, Le Clos du Château de Cadillac est un enclos de vigne entouré de remparts datant du XIIIe siècle. Il appartient à la famille Darriet depuis 1810. |
Viticulture | Les sol sont graveleux avec de la roche calcaire. Petite surface de plantation de seulement 0.5 ha. L’âge moyen des vignes est de 40 ans. Taille en guyot simple. Le rendement moyen à l’hectare est de 35 hl. |
Vinification | Les grappes botrytisées (atteinte de pourriture noble – le botrytis cinerea) pour au minimum 70 % sont vendangées à la main puis pressées à l’aide d’un pressoir pneumatique. La fermentation alcoolique à lieu en cuves inox thermorégulées puis est stoppée naturellement. L’élevage se fait également en cuves inox thermorégulées pour une durée de 18 mois. |
Commentaires | Ce Cadillac 2013, proposé ici en demi-bouteille, est un bel exemple de liquoreux riche et intense avec des notes de miel et de fruits frais qui précèdent une bouche moelleuse mais très bien équilibrée. Une très jolie réussite sur un grand millésime. |
Suggestions mets-vins | Foie gras, fromages bleus, desserts acidulés. |
Température de service | 12-14°C |
Informations complémentaires
Poids | 0.8 kg |
---|---|
Contenance | |
Appellation | |
Domaine | |
Millésime | |
Pays | |
Région | |
Style de Vin | |
Type de vin | |
Type d'élevage | |
Accord mets-vins |
Seuls les clients connectés qui ont acheté ce produit peuvent laisser un avis.
Avis
Il n'y a pas d'avis pour le moment.